Gefüllte Champignons
Neu am 9.2.2022
— vegetarisch (aber nicht vegan), lecker und nahrhaft, einfach, kann schon Stunden vorm Essen vorbereitet werden
— als Teil eines Menüs sind kleinere Portionen gut machbar: in Schälchen anrichten
Zutaten
pro Portion
— 5 Champignons
— Spinat: 3 der 1-€-großen gefrorenen Bollos, kleinere entsprechend mehr*
— 1–2 EL Parmesan, am besten frisch gemahlen / geraspelt
— 5 kleine Stücke / Scheibchen Blauschimmelkäse
— knapp 1/4 einer 400-g-Packung passierte Tomaten
—— Option: einen Teil der Tomaten durch eine knackige Brühe ersetzen**
— 1 Schwapp Schlagsahne
— 1 Koblauchzehe, gepresst
— 1 gute Prise Oregano
— 1/2 TL Salz
— schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
— Muskat aus der Mühle
— Baguette (gut zum Einstippen!)
*) Das ist wunderbar so. Aber die wirklich traumhafte Version gelingt mit Brennnesseln, garantiert!
**) Selbermachen siehe meine Suppen-Hauptseite
So geht es
*) Nicht wegwerfen! Trocknen lassen, passen kleingebröselt wunderbar an Suppen und Soßen
Vor dem Backen:

Nach dem Backen:

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