Startseite
  Desserts
   Corn Bread
   Kaffeecreme
   Melone (gelb)
   Zimt-Parfaît
 
 [Startseite] -> [Desserts] -> [Corn Bread]  
 


Corn Bread



__

1. American Recipe — Thanks to Bernard Hebb's mother (†)
1 cup yellow corn meal
1 cup flour
1/4 cup (granulated) suger
4 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
1 cup milk
1 egg
1/4 cup soft vegetable shortening
Combine dry ingredients (first five). Add milk, egg and shortening. Beat with spoon until quite smooth (no lumps) about 1 minute. Bake in greased 8 inch square baking pan in foreheated hot oven (425°F) 20-25 minutes until center of bread is baked. For glass bakery dish, heat oven to 400-425°F.

Wieland's advice: Pour some sour cream over the bread and some maple syrup — and serve hot! Mind the calories... The corn bread itself can be deep-frozen.



Back to my English Page



2. Deutsches Rezept: Maisbrot [WUs Kommentare in eckigen Klammern]
1 Tasse [=236ml] gelbes Maismehl
1 Tasse [Weizen-] Mehl
1/4 Tasse Zucker
4 Teelöffel Backpulver [=1 Tütchen]
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Milch
1 Ei
1/4 Tasse weiches Pflanzenfett [Butter ist auch prima]
Trockene Zutaten (die ersten fünf) zusammengeben. Milch, Ei und Fett zugeben. Mit Löffel etwa 1 Minute schlagen bis schön weich (keine Klumpen) [empfehle Mixer]. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen (220° Celsius) in gefetteter quadratischer 8-Zoll-Backform [jede Kastenform tut's auch] backen, bis die Mitte durchgebacken ist [Nadelprobe]. Für Backform aus Glas den Ofen nur knapp über 200° Celsius vorheizen.
[Schmeckt in Scheiben mit Butter und Marmelade hervorragend, auch lecker mit Schokoguß, doch "echt" wird das Corn Bread heiß aus dem Ofen in Tortenstücken gegessen mit einer dicken Schicht Schmand darauf und einem guten Schuss Ahornsirup (gibt es gelegentlich bei Aldi im Sonderangebot, dann zuschlagen!), wofür eine Springform besonders praktisch ist zum Bestreichen nach Öffnen.
— heiß ein leckerer Nachtisch, Kalorienbombe mit Schmand!
Das Corn Bread (ohne weitere Dekoration) kann problemlos eingefroren werden.



Zur Hauptseite Desserts
Zur Hauptseite Küche
Zur Startseite



  © W. Ulrichs 1728 bis 2018 - Hosted by 4kIT