Startseite
  Ulrichs' Küche
   Suchhilfe
   Zutaten + Tipps
   Beilagen
   Backen
   Crêpes
   Desserts
   Fenchel gedünstet
   Geflügel
   -Hühnersuppe
   -Hühnerfrikassee
   -Mit Dattelfüllung
   -Coq au vin
   -Afro-Huhn
   -Hähnchen in Estragon
   -Odessa
   -Yschtykma
   Nudeln
   Pilze
   Rinderschmorbraten
   Shepherds Pie
   Suppen
   Wassertiere
 
 [Startseite] -> [Ulrichs' Küche] -> [Geflügel]  
 


Wir lieben Geflügel…


ergänzt am 5.2.2023



Hier sind mit Sicherheit noch weitere Rezepte zu erwarten. Derzeit gibt es die Hähnchenbrust Odessa sowie Yschtykma, ein extrem leckeres turkmenisches Rezept — und natürlich das Rezept fürs Afro-Huhn. Und mein Rezept für Hühnerfrikassee ist das letzte Wort zum Thema, wenn Sie es mal ausprobiert haben. Das gilt auch für mein relativ ähnliches Rezept für Hühnersuppe.
Ein Hit ist auch mein Geflügel mit Dattelfüllung — und natürlich mein Coq au vin à la Orăştie.
Funkelnagelneu im Januar 2022 ist das Hähnchen in Estragon mit einer etwas skurrilen Vorgeschichte.


NB:
  • Für alles Geflügel gilt: Die Auftau-Flüssigkeit könnte Salmonellen-haltig (oder sonstwie eklig) sein. Also tauen Sie Tiefgekühltes am besten im Sieb auf, ganze Tiere mindestens 24 Stunden vorher im Kühlschrank. Danach waschen.
  • Hähnchenbrustfilets u. a. lassen sich leichter kleinschneiden, wenn sie nur angetaut und also noch nicht so glibberig sind. Anschließend ins Sieb.
  • Industriell tiefgefrorenes Geflügel schmeckt nicht zwangsläufig nach Fischmehl, aber häufig irgendwie teigig. Sie tun sich schon einen Gefallen, wenn Sie z. B. für ein aufwändiges Rezept oder für eine besondere Gelegenheit eine spezielle Quelle anzapfen, die dann freilich etwas mehr Geld kostet.


    Ente

    Die meisten Leute nähen das Geflügel zu und kämpfen hinterher mit dem Faden. Ich nehme Metallzwicker (Prinzip Wäscheklammer) aus dem Bürogeschäft, die hinterher leicht zu entfernen sind (Lappen). Im Bild: Eine gare Ente.


    In die Küche
    Zur Startseite





  •   © W. Ulrichs 1728 bis 2024 - Hosted by 4kIT