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Gefüllte Champignons


Neu am 9.2.2022
— vegetarisch (aber nicht vegan), lecker und nahrhaft, einfach, kann schon Stunden vorm Essen vorbereitet werden
— als Teil eines Menüs sind kleinere Portionen gut machbar: in Schälchen anrichten


Zutaten


pro Portion
— 5 Champignons
— Spinat: 3 der 1-€-großen gefrorenen Bollos, kleinere entsprechend mehr*
— 1–2 EL Parmesan, am besten frisch gemahlen / geraspelt
— 5 kleine Stücke / Scheibchen Blauschimmelkäse
— knapp 1/4 einer 400-g-Packung passierte Tomaten
—— Option: einen Teil der Tomaten durch eine knackige Brühe ersetzen**
— 1 Schwapp Schlagsahne
— 1 Koblauchzehe, gepresst
— 1 gute Prise Oregano
— 1/2 TL Salz
— schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
— Muskat aus der Mühle
— Baguette (gut zum Einstippen!)

*) Das ist wunderbar so. Aber die wirklich traumhafte Version gelingt mit Brennnesseln, garantiert!
**) Selbermachen siehe meine Suppen-Hauptseite


So geht es


  • Backofen auf 150 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze
  • Die Tomatenpampe in einen Suppenteller geben, Sahne, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer dazu, gut verrühren
  • Die Stiele der Champignons entfernen*, die Pilze mit der Öffnung nach oben in die Teller legen, wie die Fünf des Würfels anordnen
  • Die Pilze mit dem Spinat halbwegs füllen, etwas Muskat darauf
  • Die Öffnungen der Pilze mit dem Blauschimmelkäse bedecken
  • Die Lücken zwischen den Pilzen mit dem Parmesan bestreuen

    *) Nicht wegwerfen! Trocknen lassen, passen kleingebröselt wunderbar an Suppen und Soßen


    Vor dem Backen:


    Bild fehlt


  • 25 Minuten in den Backofen


    Nach dem Backen:


    Bild fehlt


  • Die heißen Teller auf größeren flachen Tellern oder Brettchen servieren. Ich decke immer Messer, Gabel und Löffel auf. Evtl. frische Kräuter zwischen die Pilze streuen.


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