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Ulrichs' Champignonpfanne


Neu am 16.2.2022


Die Mengen beziehen sich auf eine vollständige Mahlzeit. Natürlich kann man diese leckeren Champignons auch als Beilage zubereiten und gut einige Stunden vorher ansetzen.

Pro Portion:
— 200 g kleine Champignons sind reichlich; größere Champignons halbieren oder vierteln, richtig große vermeiden
— 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
— 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
— 1 kleine Tomate, gebrüht und abgezogen
— 1/4 Paprika, auf Zuckerstückchengröße geschnippelt
— 1 gute Prise Oregano
— Petersilie
— Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
— Öl, etwas Butter
— ein guter Schwapp Weißwein
— 50 g (1/2 Packung) süße Sahne
dazu Baguette

Und so geht es, ca. 40 Minuten
  • zuerst die Tomate brühen und die Zwiebel schnippeln
  • die Champignons putzen und ggf. schneiden
  • Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen
  • die Zwiebel ein paar Minuten anschwitzen lassen, dabei die Paprika schneiden
  • die Pilze in die Pfanne, immer wieder rühren
  • die Tomate abziehen, etwas zerkleinern, den harten Strunk entfernen
  • Tomate, Paprika und Weißwein in die Pfanne, Oregano dazu, öfters rühren, die Flüssigkeit halbwegs einkochen lassen, schon mal leicht salzen
  • dabei den Knoblauch zerkleinern, zugeben
  • die süße Sahne zugeben, bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten einkochen lassen, immer wieder rühren, kurz vor dem Ende frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben — *
  • schließlich abschmecken: lecker!

    *) Bereitet man die Champignons frühzeitig vor, auch als Beilage, sollte man hier mittendrin abbrechen und erst später irgendwann vorm Servieren die Pfanne wieder zum Kochen bringen.


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