Startseite
  Spargel
   Spargel, gebraten
   Spargelpürree mit Nudeln
   Spargel aus dem Backofen
   Spargelsalat, grün
   Spargel mit Nudeln
 
 [Startseite] -> [Spargel] -> [Spargelsalat, grün]  
 


Grüner Spargelsalat


Zutaten für eine Vorspeise mit 5 bis 8 Portionen— oder für zwei richtig Hungrige:
— 500 g grüner Spargel, bevorzugt dünn
— 400 g Erdbeeren
— Kresse, knapp die Hälfte der üblichen Packung
— ein Büschel Pimpernelle oder Petersilie
— ein paar Blätter Basilikum
— wenig milder (!) Essig
— ein Schwapp trockener Weißwein
— Saft von 1/4 Zitrone
— Salz, frisch gemahlener Pfeffer
— ein kleiner Löffel Zucker
— evtl. kleine Käsewürfel
— dazu evtl. Baguette


So geht es
  • Spargel vorbereiten, Erdbeeren waschen
  • Die Vinaigrette mit Wein, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker in einer ausreichend großen Schüssel anrühren. Man braucht nur wenig, denn Spargel und Erdbeeren geben noch Saft ab.
  • Pimpernelle und Basilikum hacken, die Kresse nur einfach abschneiden, in die Schüssel
  • Spargelköpfe abschneiden, gleich in die Schüssel — oder aber zum späteren Garnieren beiseite legen
  • Spargelstangen mit einer Moulinex oder einem ähnlichen Gerät die Stangen in kleine Scheiben in der Größe von 2 bis 5 Cent schneiden, alles in die Schüssel
  • Die Erdbeeren puhlen und in dünne Scheiben schneiden (geht nicht mit der Maschine, das matscht nur), in die Schüssel. Ggf. ein paar schöne Scheiben zum späteren Garnieren beiseite legen.
  • Alles gründlich verrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren erneut umrühren und erst dann mit Spargelköpfen und Erdbeerscheiben dekorieren.


    Zurück zur Spargel-Hauptseite
    Zur Hauptseite Küche
    Zur Startseite



  •   © W. Ulrichs 1728 bis 2024 - Hosted by 4kIT