Startseite
  Spargel
   Spargel, gebraten
   Spargelpürree mit Nudeln
   Spargel aus dem Backofen
   Spargelsalat, grün
   Spargel mit Nudeln
 
 [Startseite] -> [Spargel] -> [Spargel mit Nudeln]  
 


Spargel mit Nudeln



Hier ein ziemlich rührendes Rezept, ansonsten eher einfach …

für vier Personen
  • 200 g grüner und 200 g weißer Spargel
  • 400 g gekochter Schinken, am besten im Stück
  • 250 g Pasta nach Wahl, eher kleinere Teile
  • 500 ml Sauce Hollandaise
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Röstzwiebeln
  • frische Petersilie
  • frisch gepresster Knoblauch passt ganz hervorragend, pro Portion etwa eine Zehe

    So geht es
    — Spargel vorbereiten und in Stücke der Nudel-Länge schneiden, die Köpfe natürlich ganz lassen
    — die Nudeln kochen
    — dabei den Schinken in Würfel schneiden, Petersilie hacken, Knoblauch schälen
    — Öl in der Pfanne erhitzen, den Spargel für 5 – 8 Minuten braten, dabei häufig umrühren
    — den Schinken zugeben und leicht anbraten (rühren)
    — den Knoblauch in die Pfanne pressen (rühren)
    — die sorgfältig abgetropften Nudeln hinein (rühren)
    — die Sauce Hollandaise drübergießen (rühren)
    — servierfertig, wenn Nudeln und Sauce erhitzt sind
    — vorm Servieren die Petersilie und die Röstzwiebeln drüberstreuen

    Zurück zur Spargel-Hauptseite
    Zur Hauptseite Küche
    Zur Startseite



  •   © W. Ulrichs 1728 bis 2024 - Hosted by 4kIT