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Brânză


Brânză ist rumänisch und meint weißen Käse (gelber Käse ist Caşcaval). R rollen. Â: Machen Sie einen ö-Mund und versuchen Sie, damit ein i zu sprechen. Z wie s in Nase. Ă wie das e in Nase.

Dieses Rezept stammt aus der Republik Moldawien (Moldau, Hauptstadt Chişinău / Kishinev, wo man Rumänisch spricht und es kyrillisch schreibt.) Hier gemeint ist speziell Schafskäse.

Ein einfacher herzhafter vegetarischer Imbiss

Für zwei Personen:
— ein handelsübliches Stück Feta
— ein Ei
— Butter
— Salz, Knoblauch, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
— frisch gehackte Kräuter, nicht zu knapp, vor allem Dill
— ggf. zum Garnieren: Tomatenscheiben oder etwas Salat, mildere Peperoni, Oliven …
— je ein bis zwei Scheiben Toast


So geht es
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden, in ein Sieb in einer Schüssel geben und mit ausreichend kochendem Wasser übergießen, mindestens 15 Minuten stehen lassen. Dadurch wird der Käse weich und weniger streng.
  • In einer anderen Schüssel ein Ei verquirlen. Wer mag, presst eine nicht zu kleine Knoblauchzehe hinein und gibt etwas Salz, Paprika und Pfeffer hinzu.
  • In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Moldawier lassen weißen Speck aus
  • Den abgetropften Käse im Ei wälzen und in die Pfanne geben, ab und zu umrühren, geht schnell
  • Brot toasten und mit Butter bestreichen
  • Wenn das Ei fest ist, alles auf die Toasts geben, reichlich Kräuter drauf, evtl. dekorativ garnieren
  • Pofte buna! Guten Appetit! (eigentlich: viel Spaß)


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