Hühnersuppe
Die wesentlichen Vorarbeiten, zwei bis drei Tage vor dem Essen, und auch die Zutaten sind die gleichen wie bei der Hühnerfrikassee, siehe dort. Wir können auch noch ein bisschen klein geschnittenen Ingwer mitkochen.
Danach geht es hier weiter. Die zeitaufwändigsten Dinge sind schon erledigt. Wir brauchen jetzt noch Nudeln, ich finde: es müssen Buchstabennudeln sein. Und Eierstich kann auch nicht schaden.
Insgesamt werden es zehn bis zwölf extrem leckere Portionen, was den Aufwand allemal rechtfertigt.
Wir hatten ja schon etwas Brühe für andere Verwendung eingefroren.
Einfrieren
Zum abgekühlten Rest der Suppe geben wir nun die restlichen Nudeln. (Das haben wir bisher nicht getan, damit die Nudeln nicht weiter quellen.) Jetzt wird in beliebigen Portionsmengen eingefroren.
Nach dem Auftauen muss die Suppe nicht mehr kochen (Kochen schadet nicht, aber die Erbsen werden schrumpelig). Vor dem Servieren gründlich umrühren, denn die Nudeln als schwerste Teile bleiben sonst unten im Topf.
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