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Spargel, gebraten



Dieses Rezept geht mit weißem und grünem Spargel, aber ich bevorzuge den grünen.

Für zwei Portionen
— 500 g Spargel
— 50 g Parmesan, am besten frisch gerieben
— 100 g feiner Schinken, am besten hauchdünn, z.B. Lachsschinken, in kleinere Stücke geschnitten
— alternativ 100 g geräucherter Lachs
— 2 Knoblauchzehen
— 30 g Butter
— 1 guten TL Honig
— etwas Muskat, frisch gemahlen
— Salz, schwarzer Pfeffer
— ein Schuss Zitronensaft
— nicht zu knapp Petersilie, gehackt
Das reicht zum Sattwerden! Nimmersatte und Zweifler kochen ein paar kleine Kartoffeln dazu, die mit Butter serviert werden sollten.

So geht es
  • vorbereiteten Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel legen
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft dazu
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, dann den Spargel zugeben
  • gut 10 min braten, dabei häufig rühren
  • Knoblauch hineinpressen. Honig zugeben, mit dem Löffel so lange vorsichtig umrühren, bis der ganze Honig vom Löffel ist
  • Schinkenstücke zugeben, die sollen ja noch warm werden
  • 5 min weiter braten und rühren: Fertig!
  • vor dem Servieren mit Petersilie und Parmesan bestreuen


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